Resep Sup Macaroni Campur
Sup Makaroni Campur adalah masakan sup dengan kuah susu dan kaldu ayam, isinya makaroni yang dicampur dengan aneka bahan lainnya seperti daging dan sosis. Benar-benar sebuah masakan yang campur aduk.
Bahan Sup Makaroni Campur :
- Makaroni, 400 gram, rebus, tiriskan
- Daging asap, 3 lembar, potong kotak
- Fillet daging ayam, 200 gram, kukus, potong dadu
- Sosis sapi, 4 buah, potong bulat, 1cm
- Margarin, 50 gram
- Susu cair, 750 ml
- Air kaldu ayam, 1 liter
- Keju cheddar, 100 gram, parut
Bumbu :
- Bawang merah, 5 butir, iris tipis
- Merica bubuk, 1 sendok teh
- Pala bubuk, 1/4 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, 1/2 sendok teh
Cara membuat Sup Makaroni Campur :
- Panaskan margarin, tumis bawang merah hingga harum.
- Masukkan daging asap, ayam dan sosis. Tumis sambil diaduk hingga daging berubah warna.
- Tuang susu dan air kaldu, masak hingga mendidih.
- Tambahkan makaroni dan bumbu lainnya, aduk rata. Angkat. Sajikan dengan keju parut.
Untuk 3 porsi
Tips Sup makaroni :
- Tambahkan sedikit minyak saat merebus makaroni agar tidak lengket.
- Jangan rebus makaroni terlalu matang agar bentuknya bagus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar