Kamis, 27 Februari 2014

Pisang Goreng Crispy



Gorengan selalu dicari si Kecil sebagai camilan. Tentunya, akan lebih sehat jika kita membuatnya sendiri. Pisang goreng ini memakai tambahan keju dan susu dalam adonannya. Jadi, pasti lebih renyah, enak dan padat gizi!





Perkiraan Waktu Pembuatan : 35 Menit

Bahan-Bahan :
buah pisang kepok atau 2 buah pisang tanduk
Minyak goreng
Adonan Pelapis, aduk rata:
75 gram tepung terigu
sendok makan NESTLE® Dancow Fullcream
sendok makan keju Parmesan parut
sendok teh garam
200 ml air
Lapisan, aduk rata:
100 gram tepung panir kasar
sendok makan keju cheddar parut
Saus, aduk rata:
sendok makan mayonaise botolan
sendok makan susu kental manis cap Nona
sendok makan keju Cheddar parut

Cara Mengolah :
1. Potong pisang 4-5 cm, lalu belah membujur menjadi 3 bagian.
2. Celupkan masing-masing dalam Adonan Pelapis.
3. Gulingkan dalam bahan Lapisan hingga rata.
4. Diamkan hingga agak kering.
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
6. Angkat dan tiriskan.
7. Sajikan hangat dengan Sausnya.


Tips :
- Pakai pisang yang benar-benar masak pohon dan tua agar rasa pisang manis dan tidak asam atau sepet.
- Setelah dibalut adonan, biarkan pisang beberapa saat agar adonan menjadi kering.
- Pastikan saat menggoreng pisang terendam minyak sehingga matang dan kering merata.


Informasi Nutrisi:
Kalori :110 Kalori
Karbohidrat :18,13 g
Protein :1,96 g
Lemak :3,8 g
Serat :1.03 g

Tidak ada komentar:

Posting Komentar