|
1. Potong pisang 4-5 cm, lalu belah membujur menjadi 3 bagian.
2. Celupkan masing-masing dalam Adonan Pelapis.
3. Gulingkan dalam bahan Lapisan hingga rata.
4. Diamkan hingga agak kering.
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
6. Angkat dan tiriskan.
7. Sajikan hangat dengan Sausnya.
Tips :
- Pakai pisang yang benar-benar masak pohon dan tua agar rasa pisang manis dan tidak asam atau sepet.
- Setelah dibalut adonan, biarkan pisang beberapa saat agar adonan menjadi kering.
- Pastikan saat menggoreng pisang terendam minyak sehingga matang dan kering merata.
Informasi Nutrisi:
Kalori :110 Kalori
Karbohidrat :18,13 g
Protein :1,96 g
Lemak :3,8 g
Serat :1.03 g
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar