RESEP RENDANG PADANG:
bahan
1KG DAGING SAPI,
3BUAH KELAPA/2KG SANTAN PERAS,BILA INGIN BUMBUNYA BANYAK,, TAMBAH SANTAN,
1ONS CABE KRITING HALUS,(BILA INGIN PEDES,,TAMBAH CABE)
2 SDM MERICA HALUS,
1 SDM KETUMBAR HALUS,
10 SIUNG BAWANG PUTIH HALUS,
2O BUAH BAWANG MERAH HALUS,
2 SDM LENGKUAS HALUS,
2 SDM JAHE HALUS,
1 LEMBAR DAUN KUNYIT,
2 BUAH SEREI,
3 LEMBAR DAUN JERUK,
3 LEMBAR DAUN SALAM,
3 SDM BUMBU RENDANG SARI MINANG (BYK DIJUAL DI PASARAN,, SATU BUNGKUSNYA 1/4KG SISANYA SIMPAN DLM KULKAS,
2 BUAH PALA,
10 BUAH CENGKEH,
3 BUAH PEKA,
3 BUAH TAPOLAGA,
2 CM KAYU MANIS,,
GARAM,
SASA,
KACANG MERAH 1/4KG ATO KENTANG KECIL2 SEBESAR KELERENG 1/2KG,
CARA MEMASAK:
MASAK SANTAN+SEMUA BUMBU SAMPAI MENDIDIH,,
SETELAH MENDIDIH MASUKAN KACANG MERAH/KENTANG,,
TRUS MSKAN DAGING SAPI AMPE SANTAN KENTAL DAN WARNA COKLAT/ITEM,,
MASUKAN 20 BUAH BAWAng MERAH YG UDAH DIIRIS,,
ADUK TRUS DGN API KECIL AMPE BUMBU KENTAL..
SELAMAT MENCOBA,,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar