Jumat, 28 Februari 2014

RENDANG PADANG

RESEP RENDANG PADANG:

bahan

 1KG DAGING SAPI, 
3BUAH KELAPA/2KG SANTAN PERAS,BILA INGIN BUMBUNYA BANYAK,, TAMBAH SANTAN, 
1ONS CABE KRITING HALUS,(BILA INGIN PEDES,,TAMBAH CABE) 
2 SDM MERICA HALUS, 
1 SDM KETUMBAR HALUS, 
10 SIUNG BAWANG PUTIH HALUS, 
2O BUAH BAWANG MERAH HALUS, 
2 SDM LENGKUAS HALUS, 
2 SDM JAHE HALUS, 
1 LEMBAR DAUN KUNYIT, 
2 BUAH SEREI, 
3 LEMBAR DAUN JERUK, 
3 LEMBAR DAUN SALAM, 
3 SDM BUMBU RENDANG SARI MINANG (BYK DIJUAL DI PASARAN,, SATU BUNGKUSNYA 1/4KG SISANYA SIMPAN DLM KULKAS, 
2 BUAH PALA, 
10 BUAH CENGKEH, 
3 BUAH PEKA, 
3 BUAH TAPOLAGA, 
2 CM KAYU MANIS,,
GARAM, 
SASA, 
KACANG MERAH 1/4KG ATO KENTANG KECIL2 SEBESAR KELERENG 1/2KG, 

CARA MEMASAK: 

MASAK SANTAN+SEMUA BUMBU SAMPAI MENDIDIH,, 
SETELAH MENDIDIH MASUKAN KACANG MERAH/KENTANG,, 
TRUS MSKAN DAGING SAPI AMPE SANTAN KENTAL DAN WARNA COKLAT/ITEM,, 
MASUKAN 20 BUAH BAWAng  MERAH YG UDAH DIIRIS,, 
ADUK TRUS DGN API KECIL AMPE BUMBU KENTAL.. 

SELAMAT MENCOBA,,




Tidak ada komentar:

Posting Komentar