Jumat, 28 Februari 2014

Resep Sup Rol Kembang Tahu

SUP ROL KEMBANG TAHU Resep Sup Rol Kembang Tahu

Resep Masakan Indonesia
Resep Masakan – Sup Rol Kembang Tahu

Kembang tahu merupakan lapisan tipis yang terbentuk di permukaan susu kedelai yang dipanaskan. Kembang tahusering dipakai di rumah sakit sebagai sumber protein pemulih kesehatan pasien. Selain itu Kembang tahu juga dianjurkan untuk dikonsumsi penderita tekanan darah tinggi, diabetes melitus dan untuk mencukupi kebutuhan protein para vegetarian. Tentu diperlukan kreativitas yang tinggi agar kembang tahu menjadi berbagai makanan yang tidak membosankan. Salah satunya adalah resep berikut ini :
Bahan Sup Roll Kembang Tahu :
  • Kembang Tahu 2 lembar, rendam hingga mekar, tiriskan
  • Udang kupas 300 gram, cincang
  • Royco ayam 1 bungkus
  • Seledri cincang 1 sendok makan
  • Telur ayam 1 butir
  • Tepung terigu 2 sendok makan
Bahan Kuah Sup Roll Kembang Tahu :
  • Wortel 1 buah, potong dadu
  • Jagung manis pipil 3 sendok makan
  • Buncis 6 batang, potong 2 cm
  • Kacang polong beku 3 sendok makan
  • Bawang putih 2 siung, cincang
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Air 800 ml
  • Royco ayam 1 bungkus
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Merica bubuk 1/4 sendok teh
Cara membuat Sup Roll Kembang Tahu :
  1. Roll Kembang Tahu : Campur udang, Royco ayam dan semua bahan lain kecuali kembang tahu, aduk rata. Bentangkan kembang tahu, lapisi adonan udang, ratakan. Gulung dan padatkan, ikat ujungnya. Kukus hingga matang, angkat, potong jadi 2 cm. Sisihkan.
  2. Kuah : panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan air, didihkan, masukkan royco ayam, garam, merica dan gula pasir.
  3. Tambahkan semua sayuran, masak hingga bumbu meresap. Masukkan roll tahu, aduk rata. Masak selama 5 menit dengan api kecil, angkat.
  4. Tuang sup ke mangkuk, taburi seledri cincang. Sajikan.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar