Kamis, 27 Februari 2014

Resep Soto Betawi Ala Hotel

SOTO BETAWI2 Resep Soto Betawi Ala Hotel

Resep Soto Betawi Ala Hotel

Bahan Soto Betawi :
  • Daging sandung lamur, 150 gram
  • Jerohan ( paru, usus sapi, babat, jantung, limpa ) 350 gram, bersihkan
  • Air, 1 liter
  • Santan, 400 ml
  • Minyak, 3 sendok makan, untuk menumis
Bumbu Halus :
  • Bawang merah, 4 siung
  • Bawang putih, 3 siung
  • Jahe, 2 ruas
  • Jinten, 1/4 sendok teh
  • Kemiri, 25 gram
  • Ketumbar, 1/2 sendok teh
  • Garam, 1 sendok teh
  • Gula pasir, 1 sendok teh
Bumbu Lainnya :
  • Lengkuas, 2 cm, memarkan
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Daun salam, 1 lembar
  • Daun jeruk, 3 lembar
Pelengkap :
  • Emping
  • Tomat merah
  • Daun bawang, potong-potong
  • Daun seledri, potong halus
Cara memasak Soto Betawi Ala Hotel :
  1. Rebus daging bersama jerohan dalam air hingga lunak, angkat dan potong-potong.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk nipis hingga harum, lalu tuang dalam rebusan daging dan masak hingga bumbu meresap.
  3. Tambahkan santan kental dalam air rebusan daging, masak hingga mendidih, angkat.
  4. Sajikan soto dengan pelengkap.
Untuk 4 porsi Soto Betawi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar