Kamis, 27 Februari 2014

Resep Soto Madura Ala Hotel

SOTO MADURA Resep Soto Madura Ala Hotel

Resep Soto Madura Ala Hotel

Bahan Soto Madura :
  • Daging sandung lamur, 150 gram
  • Jerohan sapi, 350 gram, cuci bersih
  • Air, 1,5 liter
  • Daun jeruk, 4 lembar
  • Serai, 1 batang, memarkan
Bumbu Halus :
  • Bawang merah, 4 butir
  • Bawang putih, 3 siung
  • Merica, 1/2 sendok teh
  • Kemiri, 50 gram
  • Jahe, 2 ruas
  • Kunyit, 2 ruas
  • Ketumbar, 25 gram
  • Garam, secukupnya
Pelengkap :
  • Lontong
  • Bawang goreng
  • Bawang prei, potong halus
  • Seledri, potong halus
  • Telur rebus
  • Sambal cabe
  • Jeruk nipis
Cara memasak Soto Madura Ala Hotel :
  1. Rebus daging dan jerohan dalam air mendidih.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai dan daun jeruk hingga harum, lalu masukkan ke dalam rebusan daging.
  3. Setelah daging dan jerohan matang, angkat dan potong-potong, lalu masukkan dalam air rebusan dan masak hingga bumbu meresap, angkat.
  4. Sajikan soto dengan pelengkap.
Untuk 4 porsi Soto Madura

Tidak ada komentar:

Posting Komentar