Kamis, 27 Februari 2014

Puding Durian

 Powered by Max Banner Ads 

Enaknya Puding Durian
Puding durian cantik dengan irisan roti tawar di dasarnya serta taburan kelapa, tape ketan, dan irisan nangka.
Bahan I
  • 6 lembar roti tawar pandan
  • 100 gram selai sarikaya
Bahan II
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 200 gram durian matang tanpa biji
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 370 ml air
  • 4 putih telur
  • 4 tetes pewarna kuning
Bahan III
  • 1 kelapa muda dikeruk panjang
  • 100 gram tape ketan hijau, ditiriskan
  • 4 buah nangka matang, dipotong kotak
  • 500 ml air
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
Cara Membuat:
  1. Oles roti tawar dengan selai sarikaya. Gulung melingkar, potong 2cm. Tata di dasar loyang bulat 22cm.
  2. Buat lapisan II, blender susu kental manis, air, dan durian hingga lembut. Tambahkan agar-agar dan pewarna kuning, masak sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
  3. Kocok telur putih sampai kaku, tuang campuran susu kental manis yang sudah hangat sambil dikocok rata.
  4. Tuang adonan ke atas roti tawar gulung, bekukan.
  5. Tata tape ketan hijau, kelapa, dan nangka melingkar diatas puding.
  6. Rebus air, agar-agar, dan gul apasir di atas apikecil sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
  7. Setelah hangat kuku tuang ke atas kelapa, tape ketan, dan nangka. Bekukan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar