Jumat, 28 Februari 2014

DENDENG DAGING BALADO MASAKAN KAPAU-SUMATERA BARAT





Bahan: 

1 kg Daging sapi yg empuk,, daging iga/Has diiris tipis, trus dicuci,, rendam ama air kelapa+garam+gula pasir, 

sasa,asem jawa (asem jawa agar daging item). rendam selama satu jam,,, trus jemur ampe kering,, 2 ato 3 hari,,, trus 

potong2 sesuai selera,, trus goreng ama minyak baru,,,,,, sore goreng lagi,, bsk pagi goreng lagi,, 3x goreng,, agar 

renyah,,, SAMBEL: Bahan: Cabe merah keriting 1/4kg, bawang putih 3 siung, bawang merah 10 buah,, 2 buah tomat 

merah, 2 buah jeruk nipis,, garam, sasa, trus diulek,,,trus semua bahan sambel digoreng ampe harum,,, sebelum 

diangkat iriskan daun bawang 3 lembar,, iris2 sepanjang 5 cm,, Selamat mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar