Kamis, 27 Februari 2014

AYAM GORENG KREMES



Bahan:
  • 1 ekor ayam kampung, cuci bersih dan potong-potong sesuai selera
  • 2 siung bawang putih, haluskan. Untuk ayam
  • 1/2 sdt garam
  • minyak untuk menumis dan menggoreng
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm kunyit, haluskan
  • 6 butir kemiri, sangrai
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 200 ml air

Cara Membuat Ayam Goreng Kremes:
  1. Lumuri ayam dengan bawang putih dan garam
  2. Diamkan di dalam lemari es minimal selama 1 jam
  3. Setelah 1 jam, keluarkan dari dalam lemari es dan diamkan sampai suhu ruang
  4. Tumis bawang putih, kunyit, kemiri, lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum dan matang
  5. Masukkan ayam dan beri air
  6. Ungkep ayam sampai empuk
  7. Setelah ayam empuk, angkat ayam dari atas wajan, tiriskan
  8. Panaskan minyak goreng dalam jumlah yg banyak sampai panas benar.
  9. Goreng ayam sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang.Angkat dan tiriskan.
  10. Setelah semua ayam selesai digoreng, goreng sisa bumbu ungkepan ayam agar didapat kremesan yang renyah.
  11. Angkat kremesan dari atas wajan dan tiriskan diatas tisue sampai minyaknya hilang
  12. Sajikan ayam goreng dengan kremesan diatasnya
     
  13. VIDEO

    Video Aktivitas di warung yang menjual ayam goreng kremes















Dalam video ini akan emperlihatkan beberapa aktivitas yang terjadi di warung yang menjual ayam goreng kremes. Diantaranya termasuk beberapa tahap dalam membuat ayam goreng kremes.











Tidak ada komentar:

Posting Komentar