Senin, 03 Maret 2014

Buat Es Cream Tanpa Kulkas**

 Friends, biasanya es krim yang sering kita makan harus dibekukan di dalam kulkas dahulu kan? Tapi, kalau tidak ada kulkas, tapi kita mau makan es krim gimana?
     Tenaang, sekarang ada cara kok buat bikin es krim tanpa kulkas.


 Ga percaya? Ini diaa.....
 Kita Butuh :
- 2 Baskom
- Es batu +/- 1/2 baskom
- Garam 1 bungkus
- Krim kue +/- 1/4 kilogram
- Bubuk coklat 1 bungkus
- Susu kental manis 1 bungkus
- Gelas kaca/stainless steel
- Sendok
-Batu ulekan untuk pemberat. 

caranya :
-    masukkan krim kue +/- 4 sendok makan, susu kental manis +/- 2 sendok makan, dan bubuk coklat +/- 1   sendok makan ke dalam gelas. perbandingan : susu = 1/2 jumlah krim, bubuk coklat = 1/2 jumlah susu. (berlaku kelipatan)
-      aduk bahan tadi sampai tercampur rata.
-        masukkan gelas es krim cair tadi ke dalam baskom, lalu masukkan es batu ke sekeliling gelas, lalu taburkan garam ke permukaan es batu.
-       tutup baskom dan tahan tutup baskom dengan benda berat. (batu ulekan, kaleng, dll)
-       tunggu hingga +/- 2 jam.
                                                                     dan..
                                                eng ing eng... es krim siap disantap. :)
sekian dulu ya, semoga bermanfaat.
selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar